16279ddfeec32f793bdb467a8365e851?1583471261
そそっかしい料理ブログ

欲張って雑すぎた(笑)

2021/12/25 18:33 お弁当 お菓子 パン 作りおき 趣味

美味しい季節♪

昨日はスーパーで買い物して帰宅して、

ちょっと、"らしい"お料理を作ろうと

計画していたのに、

もぉぉぉ、ぐったりで気力が無く、

皆さんのブログにお邪魔さえできず、

買ったサンドやフルーツを食べながら、

Mステを見て、ゴロゴロしておりました。


場所によって違うんだと思うんですが、

今月は小学校、来月は中学校の、

(年長さんならワクワクされてるのかな?)

(゚∇^*) 

インビテーションが届くはず。

そんな業務の補助(今月だけ)なので、

昨日は書類の束にクラクラしておりまして。(笑)


そして今朝、この季節のお楽しみ♪

皆さんの、華やかで美しくて、

愛情たっぷりの美味しそうなお料理たち!

もーー、心が満たされて

幸せな気持ちになりました。

有難うございました。ヽ(^◇^*)/ ワーイ


せっかくだから作ってみた♪

パンだし、この時期だしって事で、

適当に混ぜて、パネトーネ風、作ってみた!


が、

水分が多くなってしまって、ベチャベチャで

ほぼマフィン。(笑)

でも、焦げ目のところはパンの味。

(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


コアントローがちょっとしかなくて、

まぶしただけのレーズンと、

冷凍レモンスライスを適当に煮て、

レモンピール、

くるみとカシューナッツ、

アーモンドパウダーで、

具沢山。


きっと違うものになった。

( ̄▼ ̄|||) 

まあまあ美味しかったので、

よしとしよう。(笑)

また、リベンジしようと思います。

(゚∇^*) 


今週のトリオ・ザ・牛さん、絶好調♪


先週のファルシーとお揚げ焼き、

小松菜の煮浸し、キャベツの梅混ぜ込みわかめ和えに、

 に、ま、わ、や、よ 50点

玉子焼き

 た 10点

ソテー人参の肉巻き

キャベツの酢マスタード和え

 人参もキャベツも地物です。

 ソテーして少し焦げ目が着いた人参が超美味しい♪

インゲンの胡麻和え

 ご 10点

鮭フレークや、しらすわかめなど

 さ 10点

70~80点でした~!



月曜日

鮭フレークと胡麻塩

なんちゃってパネトーネ




火曜日

しらすわかめ

なんちゃってパネトーネ




水曜日

鮭フレークと胡麻塩





木曜日

しらすわかめ





金曜日

鮭の切り身がお値打ち品だったので、

塩鮭海苔弁




鮭が大好きなので、鮭ばっかり(笑)


ドラマロス

「学ぶ喜び」を伝えるために、私財をなげうって

足元に打ち上げられたstarfishを海に投げている

感動の「ニ月の勝者」も

笑顔いっぱいの「ごほうびごはん」も終わって、

ドラマロス。。。ε-(´・`) フー


おげんさんといっしょで放送した、

「パペトーーーク」が再放送です。

民放のパクリです。。。爆

その前の週の「おげんナイトニッポン」も

好きですけどね。ヽ(^◇^*)/ 


ハッチポッチステーションは、世代的に知りませんが、

グッチさんの大人受けする番組のコンセプトが、

「大人が笑顔だと子供も笑顔になる」

って言うのに、感動しました。

https://www.nhk.or.jp/music/programs/458932.html

元日はワルイコあつまれも、楽しみ。


年末年始、楽しい番組が沢山あるのを

楽しみにして、

あと2日、がんばります。(。-`ω´-)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください