16279ddfeec32f793bdb467a8365e851?1583471261
そそっかしい料理ブログ

みじん切りのパルマンティエ博士?!

2021/11/13 17:26 晩ごはん お菓子 お買い物 趣味 健康

11日、私も買いました♪

「今のあなたに食べてほしい」

はい、いただきました。(笑)

トマト味が美味しかった記憶があったのですが、

なんか、味が変わった気がするのは、

気のせい?

トマトが弱くなったように感じました。


あと、「メロンクリームパン」に弱いので(笑)

思わず購入しましたが、

どうも、クラウンメロン果汁入りで、

美味しいと思えるものがありません。

ま、値段が値段ですから、

仕方無いのかも。


「クラウンメロン」と名が付くお菓子って、

香りも味も酸味が気になるし、

水っぽいお味なんですよね。

昔、帰省土産にゼリー(割と高級)買って、

会社のお局様達に自信満々でお配りしたら、

しばらく、険悪な空気になりました。(笑)


なんか、すっごく思うんですけど、

静岡の人って、

味に敏感じゃないかも・・・・

(笑)



英ではコテージパイ?

アッシ・パルマンティエ

フレンチで、タサン志麻さんも大好きだと言う

スパイスを効かせた牛肉とマッシュポテトのグラタン。

きっと、コテージ・パイと同じ?


ジャガイモの普及に尽力した、

農学士のパルマンティエ氏の名前が付けられた

このお料理。

超簡単に作ってみました!

(* ̄∇ ̄*)エヘヘ



「家事ヤロウ」で市販のハンバーグを

崩して使う「クラッシュハンバーグ」料理が

流行りだと言っていたので、

ハインツの冷凍デミハンバーグを炒めた玉葱と人参、ホールコーンと一切味付けなし。


気になってた、TVの冷凍うらごしじゃがいもで、

バターと牛乳を加えてマッシュポテトを作り、

こちらも気になってたコルビージャックチーズを乗せてみました。


マッシュポテトは滑らかで口当たりはいいものの、

香りや旨味は、やはり生には敵わないと思いました。

チーズは酸味が効いててさっぱりしてるかも。


クラッシュハンバーグは、そのままのお味だったので、

ソースやオールスパイスを加えたほうが、

より、それっぽいかもと思いました。


いつも有難うございます♡

*・. た~ちんさま~ .・*

またまた作っていただいて、

本当に嬉しいです。

ヽ(^◇^*)/ ワーイ


ベランダランチ、いいですねぇ~♪

来週、しし座流星群が見ごろだそうなので、

厚着して、お酒とかホットドリンク飲みながら、

鑑賞なんてのも、おしゃれですよね~♡


空を見てるだけで、

癒されますよね~。


沢山お料理されていて、

お元気になってきていらっしゃるんだなと

安心してます。

(^O^)/


こちらも、急に寒くなってきました。

ずっとゼロだった感染者も出てきて、

まだまだ油断は出来ませんね。

どうぞ、ご自愛くださいませね。

(゚∇^*) 




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください