16279ddfeec32f793bdb467a8365e851?1583471261
そそっかしい料理ブログ

ちょっとそれた?

2021/09/28 20:41 晩ごはん パン 趣味 くらし

台風

進路が南にそれる予報になって、

上陸の心配は無さそうですね。

ただ、非情に勢力が強いため、

影響は有りそうです。


東京にいた時は、停電なんて

ほとんど記憶にありません。(笑)

自然の豊かさと不便はセットですが、

2日も停電されると、しんどい(笑)

2日でも、まだいい方だったので、

もっと時間がかかった地域の方々には、

頭が下がります。(゚∇^*) 


Cパングラタン


久しぶりにバケットの生地で。

ティアドロップ型に成形して、

6個くっつけましたが、

型が無いから、ただのお花だ。(笑)


成形はcottaのレシピを

参考にさせていただきました。

https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00018085


クリーム系が美味しい季節になってきたので、

形を失敗した分、かぼちゃ入りで、

ホワイトソースを固めに作って、

ウィンナー、ミックスベジタブルで、


パングラタン、作ってみました。

ヽ(^◇^*)/ ワーイ

やっぱり、乳製品の入らない、

シンプルな生地、

皮がパリパリで(トーストしてます笑)、

小麦の味のパン、

美味しい♡



*・. た~ちんさま~ .・*

お体、大丈夫ですか?

一段落したら、ゆっくり休んで、

元気になって下さいね。


シャインマスカットのタルト、

眩しいくらい、美味しそうですね。

(≧∇≦)キャー♪

チョコレート系も艶がたまらない!


三ケ日みかんの美味しさを

知っていて下さって嬉しいです。

そうそう、今じゃ「〇とか」とか、(笑)

お金出せば美味しいみかんも沢山ありますが、

酸味もしっかりした静岡のみかんが

好きです。

お正月になると、ふかふかの甘いだけになって、

私は食べませんが。(笑)


さすがですね(*^-゚)v

みや古、行かれてたんですね。

カトレア、B級グルメブームって20年以上経つのに、

未だに行列が出来たりして、凄いですね。(゚∇^*) 

モンブランは浅草が本店なんですよね?

店内が昭和な感じで、なんか落ち着く。(笑)


高田馬場も、ロシア料理も懐かしい。

上京したての時、

寮の友達とおのぼりさんの定番、(笑)

新宿、渋谷、原宿に行ったんですが、

新宿東口、アルタ前出口の階段に、

ロシア料理の広告パネルがあったの、

思い出します。


ε-(´・`) フー 

あの頃は、若かったなぁ。。。

いっぱい失敗したほろ苦くて、

甘酸っぱい青春の思い出かも。

(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


また、お元気になって戻ってきて下さいね。

おNEWの紅型の半襟のコーディネイト、

楽しみにお待ちしてまーす。(^O^)/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください