16279ddfeec32f793bdb467a8365e851?1583471261
そそっかしい料理ブログ

快適に過ごしたい

2021/08/11 21:27 晩ごはん パン 趣味 健康

記録更新!

五輪もなんとか無事に閉会式を迎えられて、

メダル数が過去最多、記録更新だそうですね。


が、こちらは嬉しくない記録更新だそうです。

新規感染者が288人、浜松は65人、静岡50人と、

記録を更新し続けています。


コロナが確認されてすぐくらいの時に、

ウィルスは、目からも入ると言っていた気がするんですが、

記憶違い?


もし、そうなら、今の時期、

汚染された手で額の汗をぬぐって、

額にウィルスが付着、

次に汗をかいた時に流れた汗が目に入ったら、

感染の危険がありますよね。


やはりStay Homeが一番。


これぞ「モスバーガー風」バーガー!


丸めるの下手なので、(笑)

巻いてみました! ヽ(^◇^*)/ ワーイ


水にクリープ、溶かしバターの生地です。

で、ついついバターってタルトとかのクセで、

ポマード状で、溶かしちゃいけないような

気になってましたが、

パンの油脂は液体の方がいいんだとわかりました。



フワフワでアルミカップで形も丁度いい感じなので、

Myレシピのモス風ちくわソースと、

た~ちんさまの、ハンバーグで、

完璧な「モスバーガー"風"」、作りました!(笑)


手前にチョコッと三島馬鈴薯でポテトフライも。

さすがブランドじゃが、美味しかった!


フワフワボリューミーで、ナツメグが入っていないので、

優しいお味で小さな子供も食べやすいと思いました。



*・. た~ちんさま~ .・*


有難うございました。

ソースは、いつものちくわミートソースですよ。(笑)

成形するのも簡単で、

分厚くて食べ応え充分でした♪


バンズは柔らかく出来たんですけど、

ハンバーグが分厚いので、

半分しか、かじれなかったです。(笑)


浴衣と帯のご来光がぴったりですね。

見た目は涼やかですよ。

天然素材のほうが肌に優しいので、

綿100%を着たいんですけど、

結構暑いですよね。ε-(´・`) フー


東映まんがまつり、そうでしたね、

なんかパンダいましたね!

あんまり可愛くなかったような?! (笑)


メロンのシュークリームもあるんですね。

(≧∇≦)キャー♪

美味しそう!!


また行けるようになったら、

グルメバーガーのお写真も、

お待ちしておりま~す! ヽ(^◇^*)/ 




酢飯、美味しいですよね。

猛暑にモリモリ食べられる、

私もいなり寿司を作ってみました。

酢飯に炒りゴマと紅生姜を混ぜると

最高に美味しいですよね。


が、あまり作り慣れていないので、

お揚げに酢飯を入れるのって結構

大変なのに、今頃気が付きました。

皆様、尊敬します。(゚∇^*) 



エアコンは、ドライ弱で室温は26、7度になってます。

湿度が低いと、ダルさも違いますよね。

免疫力を保つのに適した室温は、26~28度だそうですね。


環境省では、28度は設定温度ではなく、

室温だと言っているようです。

つまり、室温が29度以上になってしまうようであれば、

設定温度を下げないと熱中症のリスクが上がると

言うことですよね。


Stay Homeには快適な空間が重要。

出掛けたつもりで、電気代、

奮発して、この猛暑を乗り切りたいですね!

(*^-゚)v


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください