懲りずにバンズ
卵半個とはちみつ、バター10%、水で作ってみたら、
ひび割れるくらい、
パンパンな弾力のあるパンになりました。
でもずっしり。。。(笑)
しかも黄色いのも気になる。
で、もちろんハンバーガー!
ヽ(^◇^*)/ ワーイ
バンズがもっちり、重量感あり過ぎで、
押さえても潰れないから、
食べにくーい! ( ̄▽ ̄;)!!ガーン
上はケチャップとからしで、下がちくわのモス風。
いつものモス風ちくわソースが
トマトと融合すると、
なんでこんなに美味しいんだろーーって、
また感動して、
とうとうレシピUPしちゃった!(笑)
本当にトマトだけで、満足感が有ります。
グルメバーガーは具が多いから、
押し潰せるバンズの硬さじゃないとダメだから、
修行だーー (`・ω・´)ノオゥ!!
好き過ぎて、炊き込んじゃった!(≧∇≦)キャー♪
ほんと、この味付けが大好き。
お肉を焼いてから小さく切って、しいたけ、千切り生姜、
切り餅、水でおこわ風に炊き込んでみました。
白コショウとしいたけが中華の香りを出してくれて、
美味しかった。
あとは、野菜サラダと
ピーマンと千切り生姜を炒めて
混ぜ込みわかめごま油味を混ぜたもの。
*・. た~ちんさま~ .・*
勝手にアレンジしました。
でも、ほんと、豚肉にはこれ以上無い
ベストマッチな味付けです。(≧∇≦)キャー♪
麺用なのに、米に合せてしまって
すいません。
でも、米に合うんですよねー (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
今更? 何を言ってもしょうがないけど。
五輪、また不祥事ですね。
こんな直前になって開会式では重要な音楽。
エンブレムのパクリ問題から、
世界中に恥をさらしまくりじゃないかと
思ったら、本当に嫌な気分になりました。
東京は予想通り感染者は1000人超えで、
当初から心配されていた猛暑も加わって、
なんなんだろうって思います。
ここまで来てしまったら、
どうにもならないんでしょうが、
終わったあと、いったいどんな事態が待ち受けているのか、
それが今は気になります。
でも、個人的には美味しく食べて、
元気に過ごす事が一番大事だと思うので、
静観します。(゚∇^*)