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そそっかしい料理ブログ

暑いですね。

2021/06/11 13:55 パン お酒・おつまみ 趣味 健康

だるおもぉ

水道水が温かくなってきましたね。

県西部は風が強いので日傘を差すのが大変です。

でも、その分日差しさえ遮れば、

熱風ではないので汗が出るほどではありません。

かえって、買い物で店内に入った瞬間、

汗が出ます。( ̄▼ ̄|||) 


まだ体が慣れていないので、

だるおもな日々ですよね。

食品の取扱いも気をつけないといけない季節到来です。

あと、コバエ。(。-`ω´-)

どこかから入ってくる。


Cパンたち



冷蔵庫から出して、しばらく室温になるように

放置しています。

すると、発酵が進んで、

更にべたつく。

軟らかい生地なのでバケットの形は難しく、

平べったくなります。

でも、その分焦げない。(笑)

やっぱり、フランスパンは美味しいなぁ。ε-(´・`) ♡

皮のパリパリが中毒になるぅ。


で、3色アイコで(お味がイマイチだっただけ 笑)

マヨとからしのピザトースト作ってみました。

この辛さがクセになりました。(゚∇^*) 


この細長いのって、意外とピンチョスとかで

食べやすい形かもって、自己満足。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ



ミックスベジタブルの玉子サラダとチーズを乗せたパテの

ボリューミーサンド!


こちらはサンドを作りたかったので、

ヨーグルトと水の生地。

粉豆腐と豆腐と合挽き肉のパテは、

長細く作ったんですけど、

長さが足りず、継ぎ足し。(笑)


クックパッドで検索すればいいのでしょうが、

YouTube見てると、検索履歴とかで、

おすすめ画像を表示してくれるみたいで、

(本当は怖い。変なサイト見られない?笑)

当然パンの動画が沢山表示されて、

便利なので、ついついこちらで勉強してます。


クックパッドさん、すいません。


で、(笑)

いつまでも軟らかい劣化の遅いパンを作るには、

皮をよく焼く事が大切だと知りました。

柴犬色の香ばしい焼き色は、

とても重要なんですね。(゚∇^*) 


食を知るのは楽しい♪

*・. ミッキーアンさーん .・*

のび太君だなんて。(゚∇^*) 


のび太君は自分で調べたり、

考えたりしないのでは?(笑)

のび太君の相棒はねずみなんですか?

すいません、あんまりドラえもんは

観ていないかも。(笑)


お米の研究、とっても興味深かったです。

興味を持った事に真っ直ぐに進んでいくとこが、

もしかしたら、ドラえもんがいなくなった後の、

のび太君て事ですかね?

確か、必死で勉強したんですよね?

美味しいご飯博士の、のび太君。(゚∇^*) 

楽しみです。

( ̄ー ̄)v


ばぁばまんまさんも。

本当に、とてもお綺麗な文字でお勉強もされて、

お料理も凄いのに、私もただただ尊敬ですし、

楽しい賑やかな食卓が目に浮かぶようで、

ブログを拝見するのが、本当に楽しいです。

何て言うんですかね、人間の本当に大切な

"やわらかい部分"が、ふんわり温かくなるようで。

(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


世界各地の料理って、必ずその料理が生まれた

ストーリーがあるじゃないですか。

お米の育たない土地では蕎麦とか、

気候風土の問題も勿論、

イギリスの産業革命で農業をやめたから、

胡瓜は輸入品で高価な食品だったから、

貴族のアフタヌーンティーの食材になったとか、

時代背景もあるので、

これらを学んでみたいです。

いつか勉強できたらいいなと思ってます。

(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


先日、DaiGoさんが、彗吾さんと亮吾君と

(なぜか亮吾君だけ君づけ 笑)

3兄弟でライブ配信されて、

亮吾君が、子猫を飼い始めたそうで、

めちゃくちゃ可愛かったです。


(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

私も20年来の「090」です。

しかもずっと同じ会社。

低額のに切り替えるべきか悩みます。(笑)



*・. た~ちんさま~ .・*

すいません。m(_ _)m

豆腐ハンバーグのレシピ、もうお有りですものね。

それに旦那様が鶏むね肉をあまり好まれないなら、

作る意味が無いですよね。

( ̄▽ ̄;)!!ガーン


挽肉に粉豆腐入れると、大豆感が強くて、

イマイチなお味なんですよね。(笑)

レシピを公開するほどのものではなくて。

「ヘルシー」と「美味しい」を両立させるのって、

とっても難しいですよね。(>.<)


私もHB、欲しい~!!(笑)

でもって、オーブンも欲しい~!


にしても、ウエスタンBBQバーガーが

美味しそうで、目が釘付けです。(゚∇^*) 


旦那様の豆腐ハンバーグには、

豚か、牛の薄切り肉を巻くと食べ応えがあるかも。

豆腐と鶏挽肉の意味が無い?!(笑)



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