16279ddfeec32f793bdb467a8365e851?1583471261
そそっかしい料理ブログ

パンでピザ

2021/06/01 15:18 お菓子 パン 趣味 くらし

Cパン

パン生地を3等分して、1つでピザ作ってみました。

自家製トマトソースに、新玉葱、2種のウィンナー、枝豆


たまにはパン生地も美味しい(゚∇^*) 





残りの2つを更に2等分して、チーちくパン作ってみた!


細長く伸ばして、上だけ切ってスライスチーズを丸めて挟んだ竹輪に巻いて、

ペッパー、パセリ、マヨをかけて。

焼きたては最高に美味しかった!


今回は牛乳ではなく、水の生地。


やっと、会えた?

スーパーで見つけた。

カルディに行くチャンスがなくて、

市販のを食べられてなかった。

300円くらいで、かなりのボリューム。

美味しかったけど、

もう少し小さくて、私はいい。(笑)


あれ?

今思い出した!

これって、小手毬*さんのブログにも

登場したやつかな?

製造が愛知の会社でした。(゚∇^*) 



緑色はキケン!

*・. ミッキーアンさーん .・*

有難うございます。

トマトも未熟な緑色のものはキケンなんですね。

知らなかったです。

それにヘタもだなんて。

ヘタを包丁で切り取る時、ヘタの破片が

少し入っても気にしてませんでしたが、

これから気をつけます。

有難うございました。ヽ(^◇^*)/ 


そうそう、プラスチックのタッパだと、

トマトの色がついてしまうので、

トマトソースの保存は本体がガラスのものとか、

すぐ使い切る量なら陶器の器にラップして

冷蔵庫に入れてますよ。(゚∇^*) 


ミッキーアンさんより歳とってるのに、

知らない事が多すぎて、

本当に有難うございます。☆⌒(*^-゚)v 

これからもよろしくお願いいたします。


引越しの時、たまたま発見した事なんですけど、

冬の結露が酷い部屋だったんで、

壁も床も、黒くなってしまって

(黒カビ?・・・ヽ(゚ロ゚; )ギャアア)

どちらも塩ビ素材だと思うんですけど、

セスキ水をスプレーして、

キッチン用のアルコールシートで拭いたら、

魔法のように、簡単にふき取れたんですよ。


それって、そのあと素材に影響出ないのか、

ちょっと気になっていて。

今はその問題は無いんですけど、

大丈夫だったら、おススメしたいです。(゚∇^*) 



*・. た~ちんさまー .・*

スペシャルバーガーがぁ、

ほんとに、美味しそうですねぇ。

プリンサンデーのデザートで、完璧!

( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡うっとり


豆腐ハンバーグになるんですかね?!

思いつきで適当に作ってるんで、

すいません。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

結果的に粉豆腐を混ぜた絹ごし豆腐と鶏挽肉の量が

同じくらいでした。

あとは、残り物の少なめの玉葱を炒めて、

卵も牛乳もパン粉も入れず、

塩コショウとオールスパイスだけ。

豆腐に粉豆腐を混ぜることによって、

(モッタリした感じ)

ちょっと柔らかめですが、

つなぎが無くても大丈夫そうでした。

食感はめちゃくちゃ弾力ありました。(笑)


良かったら作ってみてください。

そして、お気に召したら、

図々しいお願いですが、

レシピアップしてください。

ほんと、レシピアップが私には大変な作業なんで。

(* ̄∇ ̄*)


博多帯だと大人の女性感がアップして、

こちらも素敵ですね。

私は、着物の知識も皆無ですが、(笑)

やっぱ日本人だからか、

惹かれるものがありますね。

お忙しいとは思いますが、

出番を待ってるお着物たちを

お披露目いただけるの、

楽しみにしてまーす(^O^)/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください