そそっかしい料理ブログ

美味しすぎた

2021/05/13 13:10 晩ごはん パン イベント 趣味 健康

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ

          ※画像お借りしました

沸騰ワード10の伝説の家政婦志麻さんのお料理で、

記憶にないくらい久しぶりにもずくを買って、

一番簡単そうだったから、作ってみた。


そしたら、

「なんだこれっ」(≧∇≦)キャー♪

って叫ぶくらい、美味しすぎて夢中で食べちゃった!


味付けは一切無く、カニカマを入れた半熟玉子焼きを

ご飯にのせて、もずく酢をかけるだけなのに、

めちゃくちゃ美味しいです。ヽ(^◇^*)/ 


ディジョンマスタード無いけど、(笑)

鶏肉のマスタード煮も作る予定です。(゚∇^*) 

https://www.ntv.co.jp/futto/articles/50ilovx4qyi2brl6wu.html



あん食作ってみた・・・燃えた(笑)

粒あんが大好きです。

なので作ってみた!


過去にアンパンに挑戦した時は、

餡子に芯が残って上手く作れなかったから、

茹でこぼした後は、炊飯器で炊いたら上手くいった。


でも、水分飛ばしすぎた。( ̄▼ ̄|||) 


はい、餡子のぶん、高さが出たせいか、

ホイルがヒーターに接触して、

燃えた。( ̄▽ ̄;)!!ガーン


そして当然焦げて焼き時間が微妙。


中もボロボロ・・・(ノ◇≦。) 

修行あるのみっ(。-`ω´-)


生焼けなのか柔らかいだけなのか、

私にはわかりませんが、

お腹が大丈夫だったので、美味しかった事にしよう!(笑)



日本コナモン協会とロシアンちゃん

大食い&お料理系You Tuberのロシアン佐藤さんの動画、

レシピも公開してるから、ついつい見ちゃう。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


5月7日(コナ)の粉もんの日にアップされた動画で

日本コナモン協会で、

「夏の麺益力、やきそば達人大募集」という、

家庭、お店にかかわらず焼きそばの画像を募集していると知って

レシピを考えて、ついでにクックパッドにも公開して、

投稿してみた。(笑)


投稿したメニュー名がなんだったか、

ポンコツなので、忘れた。(笑)

きっと違ってると思うけど、

ニックネームは一緒だからいいか。(笑)


丸美屋も協賛だから、これは使えると思って、

お気に入りの、混ぜ込みわかめのごま油味を使って

簡単に出来るレシピとなってます。(゚∇^*) 


7月7日まで、投稿が570になったら終了するそうで、

大賞にはオタフクソースの詰め合わせをくれるそうです。


出汁つっこみの方法や美味しい作り方は、

こちらのサイトからロシアンちゃんの動画が観られますので、

皆さんも良かったら! (゚∇^*) 

https://menekiryoku.jp/yakisoba/


*・. ミッキーアンさーん .・*

お米も生鮮食品で鮮度が重要ですものね、

ご近所の新鮮なお米が食べられて

いいですね~。♡


いろんなお米のレポも

楽しみにしてまーす (^O^)/


息子君、楽しすぎてお忙しそうで

なによりです。(^O^)/

余計なお世話ですが、身長にも勉強にも

睡眠は重要らしいですし、

なにより体を修復するのは睡眠時。

おばちゃん、ちょっと心配です。(゚∇^*) 



*・. た~ちんさま~ .・*

有難うございます。ケチりませんっ(≧∇≦)

レシピ掲載有難うございます。

ピタパンも美味しそうですね。

お肉と野菜がモリモリ食べられそう。


グルメバーガー、美味しそう♪

バンズの修行も頑張りたいです。


MILESTONES、マイルス・デイビスの超絶技巧って言うんですか?

圧巻ですね。(゚∇^*) 


ご両親、予約出来て良かったですね。

そして、続編希望! (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

ニュースが出た翌日もシレッとTVCM流れてたり、

You Tubeの広告が流れたり、イラッとします。(爆)


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください