16279ddfeec32f793bdb467a8365e851?1583471261
そそっかしい料理ブログ

水分は多めに焼き時間は少なめ!

2021/04/24 17:53 パン イベント 趣味 健康

ふわふわパン作りまつり

も、春から初夏のGWに突入しそうです。(笑)

カリもちのバケットも大好きだけど、

ふわふわのパンも好き。

薄力粉を混ぜた方がいいのか、

まだまだ修行の日々。


「迷走春のパン作りまつり」の名の通り、

自分好みの生地の配合を見つけたいです。(゚∇^*) 



今回もヨーグルトと牛乳で、

ゆるめの生地で、大好きなコーンパンを

初めて作ってみました。

パン自体に焼き色はあまり付きませんでしたが、

高めの温度で、途中から穴あきホイルを乗せて、短時間で焼いてみたら、

今までで一番ふわふわになりました。ヽ(^◇^*)/ ワーイ


お世話になったレシピは大ファンのゆきらいんさん♪



そして、強力粉と塩と水だけのバケット風(笑)

クープも、切れる包丁が無いので、

あやしい。(笑)

なにより、低温で長く焼きすぎて硬くなってしまいました。


次回は薄力粉を混ぜて中力粉の代用して、ブールのような平たいパンにしたほうが良さそうです。



ミッキーアンさんをはじめ

お誕生日の皆さん、

おめでとうございます。

新たな1年のスタートに、またまた

行動に規制が出て不安も募るばかりですが、

どうぞ、健やかにご無事で、

ご家族のため、ご自身のために、

楽しくお過ごしくださいませ。

私も、皆さんのご活躍を

楽しませていただきまーす(^O^)/



*・. た~ちんさま~ .・*

(≧∇≦)キャー♪100点有難うございます。

グルメバーガーも、美味しく作れるようになりたいです。

トマト入ってると、ほんとに美味しいですね。


ミルクパンの柄、わかりますぅ! (。-`ω´-)

私も焦した事あります。

短気なのは、それだけ時間を有効に使ってる証拠。

私はとろいので、無駄にしてます。(笑)


JAZZ弁作ろう♪

※すでにSOLD OUT 画像お借りしました。


これを食べながら、

International Jazz Dayを楽しもうと言う事らしいです。


でも、これ、結構お高いので、

身丈にあった(笑)

My JAZZ弁を作ってみようと思っています。(笑)




「おいしいJAZZ」って、

超気になるっ! (゚∇^*) 


JAZZ弁の中に、「チキンのニューオリンズ」ってあったんですけど、

これってケージャンチキンの事でしょうか?

教えて、た~ちんさま~!! (笑)


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください