東京のコロナの感染者が多くなっていますが、
自粛要請前ほどの緊張感は無いように見えるのは、
重傷者が少なく、ベッドが足りなくなる心配が無いと言う理由らしいです。
それに、治療薬の開発も進んでいると言う証拠かもしれないですね。
だからって、油断は禁物ですけど。(゚∇^*)
今日は、ワンプレートにしました。。。が、
これより大きいお皿が無かったので、ぎっしりになってしまいました。
しかも、単品の感覚で作ってしまったのでナポリタン多すぎ( ̄▼ ̄|||)
ミニグラタン
サラダ
ナポリタン
そして、初めて作ってみたロールキャベツ風ミートローフ
キャベツとインゲンを茹でて、冷めたらキャベツは芯を切り落として、
ウィンナーの幅に細長く切って、
適当に帯状に敷いて、マヨネーズとケチャップと胡椒などを、
荒くみじん切りにした豚こま切れ肉に混ぜたもの、
ウィンナー、インゲンなどを積み上げてくるっと巻いて、
180度で庫内が狭いのでアルミホイルを少し被せて、
40分くらい焼いて、ホイルを取って冷めるまで放置しました。
断面は想像図より、ベタッとなってしまいましたが、(笑)
サッパリ目で美味しかったです。(*^-゚)v
※キャベツの芯は刻んでナポリタンに入れました。
紫陽花のが見つかったので、載せてみました。(笑)
異常な降水量だし、ここ最近空梅雨が多かったので、
余計に梅雨が長く感じますね。
これだけ降りすぎると、早く梅雨明けして、
こんな、風景の夏が恋しく思ってしまいますが、
猛暑は確実だから、やっぱり、夏はイヤだっ(。-`ω´-)
でも、暑いからこそ美味しい野菜や果物が出来る。
野菜栽培をされていらっしゃる方々の、新鮮な瑞々しい野菜たちが、
本当に美味しそうで、いつも楽しませていただいてます。
有難うございま~す。ヽ(^◇^*)/
私も、いつか使い勝手の良い野菜やハーブを育ててみたいです。